エビとイカのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(約3~4人分)
作り方
- 1 フライパンに◆を入れ弱火にかけ、玉ねぎ(みじん切り)を加えジックリ炒め、●を入れて約3~5分煮る。ボールにうつす。
- 2 エビの殻をむき背わたをとる。。イカは内蔵を取り除き水洗いし、約4㎝×1㎝に切る。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、2.を加え炒め酒を加えサッと炒め、1.のトマトソースを加え、茹でたスパゲティを加え混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- エビとイカのトマトソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません