エビとイカのトマトソースパスタ レシピ・作り方

エビとイカのトマトソースパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
エビとイカのエキスがトマトソースの美味しさをUPさせてくれます

材料(約3~4人分)

  • スパゲティ 250g
  • 玉ねぎ 80g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • おろしニンニク 小さじ2
  • 鷹の爪 1本
  • ナポリタンソース(市販) 80g
  • ケチャップ 大さじ5
  • トンカツソース 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 塩・コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バナメイエビ 20尾
  • イカ 1尾
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンに◆を入れ弱火にかけ、玉ねぎ(みじん切り)を加えジックリ炒め、●を入れて約3~5分煮る。ボールにうつす。
  2. 2 エビの殻をむき背わたをとる。。イカは内蔵を取り除き水洗いし、約4㎝×1㎝に切る。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、2.を加え炒め酒を加えサッと炒め、1.のトマトソースを加え、茹でたスパゲティを加え混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

美味しいパスタです。

おいしくなるコツ

玉ねぎのみじん切りはジックリ炒めます。

  • レシピID:1290001952
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
エビとイカのトマトソースパスタ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る