アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で ごろごろ野菜カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶーちゃんMAMA
圧力鍋でつくるので、すべて大きめでないと、溶けてなくなっちゃいます。だから、おいしいんですけどね。
みんながつくった数 2

材料(6~8人分)

豚バラかたまり
400グラム
たまねぎ
2個
じゃがいも
6個
ケチャップ
おおさじ5はい
カレールー
10皿分
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは4つに切る。
    ジャガイモは2つに切る。
    豚バラは、1cm程度の厚さに切る。
    圧力鍋に投げ込み、水を500ミリ程度いれ、低圧で蒸気が出だしてから2分加熱する。
  2. 2
    1が出来上がって、ピンが落ちたら、カレールーを割りいれ、ケチャップをいれて、弱火で加熱しながらかき混ぜる。

おいしくなるコツ

ジャガイモが溶けるので、おいしいんです。 とにかく、大きく切るのがコツ。

きっかけ

時短 のため 圧力鍋を使いました。

公開日:2011/04/14

関連情報

カテゴリ
さつまいも豚バラ肉圧力鍋で作るカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/12/30 09:16
ごろごろ野菜おいしくいただきました
ぱんだ| ´ω`|ノ
作っていただいてありがとございます♪ 圧力鍋って便利ですよね♪
2011/04/17 14:57
野菜がごろごろで圧力鍋でしっかり柔らかくなっていてとっても美味しかったです(^^#) ご馳走様です!
hottyoi
いろんな具が入っていておいしそうですね! 主婦には 時短できるのが 一番うれしいですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする