材料(6~8人分)
- 豚バラかたまり
- 400グラム
- たまねぎ
- 2個
- じゃがいも
- 6個
- ケチャップ
- おおさじ5はい
- カレールー
- 10皿分
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- たまねぎは4つに切る。
ジャガイモは2つに切る。
豚バラは、1cm程度の厚さに切る。
圧力鍋に投げ込み、水を500ミリ程度いれ、低圧で蒸気が出だしてから2分加熱する。
-
- 2
- 1が出来上がって、ピンが落ちたら、カレールーを割りいれ、ケチャップをいれて、弱火で加熱しながらかき混ぜる。
おいしくなるコツ
ジャガイモが溶けるので、おいしいんです。
とにかく、大きく切るのがコツ。
きっかけ
時短 のため 圧力鍋を使いました。