ウィンナー入り玉子焼き レシピ・作り方

ウィンナー入り玉子焼き
  • 約10分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
見た目もカワイイ玉子焼きです。お弁当にもピッタリ。

材料(約2~3人分)

  • ポールウィンナー 1本
  • サラダ油 少々
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 ●を混ぜあわせる。
    ポールウィンナーを長さ半分に切る。
  2. 2 卵焼き器に油をひき、卵液を流し入れウィンナーをおき、クルクル巻きあげて出来上がり。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

●は片栗粉・麺つゆ・水をよく混ぜてから、卵を加えて箸で切るように混ぜます。

  • レシピID:1290001881
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ウィンナー入り玉子焼き
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ともみ19
    ともみ19
    2021/04/04 13:24
    ウィンナー入り玉子焼き
    隙間ができてしまいましたが、何度も作って練習します!
  • heartbonic
    heartbonic
    2013/12/10 09:34
    ウィンナー入り玉子焼き
    卵とウインナーの組み合わせって、味も合うし見た目もカワイイですね♡巻くときに、卵がピッタリとフィットせず浮いてしまうので…要練習です(^_^;)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る