作り方
-
- 1
- はんぺんはお好みの大きさに切ります。
にんじんは細切りにします。
もやしは洗って水気をきっておきます。
★を合わせておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて熱し、にんじん・もやし・はんぺんを入れ炒めます。
-
- 3
- 火がとおったら★を入れ混ぜ合わせます。汁は少し残すくらいで。
おいしくなるコツ
にんじん・もやしを炒める時は、蓋をして蒸しながら炒めると早く火がとおります。ときどき蓋を取ってかき混ぜてくださいね。(焦げてしまうので)
きっかけ
節約料理です♪
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
もやしとはんぺんの炒めもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません