もやしとはんぺんの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガリコ007
はんぺんのいいだしが出て美味しいです。やさしい味です。

材料(2人分)

はんぺん
3枚
もやし
1/2袋
にんじん
1/4本
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ2
★さとう
小さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    はんぺんはお好みの大きさに切ります。
    にんじんは細切りにします。
    もやしは洗って水気をきっておきます。
    ★を合わせておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて熱し、にんじん・もやし・はんぺんを入れ炒めます。
  3. 3
    火がとおったら★を入れ混ぜ合わせます。汁は少し残すくらいで。

おいしくなるコツ

にんじん・もやしを炒める時は、蓋をして蒸しながら炒めると早く火がとおります。ときどき蓋を取ってかき混ぜてくださいね。(焦げてしまうので)

きっかけ

節約料理です♪

公開日:2011/04/12

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとはんぺんの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

ガリコ007 簡単・美味しいが一番ですね♪ みんなが笑顔で食べてくれたらいいなって思いながら作っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする