もやしとはんぺんの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
はんぺんはお好みの大きさに切ります。
にんじんは細切りにします。
もやしは洗って水気をきっておきます。
★を合わせておきます。 - 2 フライパンにサラダ油をひいて熱し、にんじん・もやし・はんぺんを入れ炒めます。
- 3 火がとおったら★を入れ混ぜ合わせます。汁は少し残すくらいで。
きっかけ
節約料理です♪
おいしくなるコツ
にんじん・もやしを炒める時は、蓋をして蒸しながら炒めると早く火がとおります。ときどき蓋を取ってかき混ぜてくださいね。(焦げてしまうので)
- レシピID:1290001850
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとはんぺんの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません