クリームパン レシピ・作り方

クリームパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
時間はかかりますが簡単に作れて美味しいです。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ●をホームベーカリーに入れて発酵までする。
  2. 2 1.を12等分にし、成型する。
    オーブンシートを敷いた鉄鈑にのせ、二次発酵させる。
  3. 3 カスタードクリームを作る。
    レシピ【カスタードクリーム(全卵)】参照。
  4. 4 二次発酵させたら焼く。
    さめたら包丁で真ん中に切り込みを入れる。
  5. 5 パンの真ん中に、絞り袋に入れたカスタードクリームを絞りだし飾って出来上がり。

きっかけ

ホームベーカリーを使って簡単に作ります。

おいしくなるコツ

発酵は時間をかけてシッカリします。

  • レシピID:1290001825
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームパン
料理名
クリームパン
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る