お弁当に☆ジャーマンポテト レシピ・作り方

お弁当に☆ジャーマンポテト
  • 約30分
  • 300円前後
ライム2141
ライム2141
前の日に、じゃがいもを茹でて、玉ねぎとベーコンを切っておけば、朝、炒めるだけでお弁当に詰められて便利です♪(*^^)v残りは朝ごはんの食卓に♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは5mm幅くらいに。
    玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 2 じゃがいもは皮をむき、5mm幅位のイチョウ切りまたは半月切りにします。
  3. 3 2を鍋に入れ、ひたひたの水と一つまみの塩を入れてやわらかくなるまで茹でます。
    (注 )あまり茹で過ぎると炒める時にくずれてしまうので気をつけて下さい。
    ここまで下ごしらえ出来ます。
  4. 4 フライパンにバター大さじ1を入れ、1の玉ねぎ→ベーコンの順に入れて炒めます。
  5. 5 一旦火を止め、3とバター大さじ1を入れ、再び火をつけて、炒め、塩・コショウで味付けします。

きっかけ

前の晩下ごしらえが出来てお弁当に役立つので・・。

おいしくなるコツ

後から、バターを足して炒めるのが美味しさのポイントです。 とてもまろやかになり、風味も出て全体がまとまります。

  • レシピID:1290001733
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも ポテト ジャーマンポテト お弁当
料理名
ジャーマンポテト
ライム2141
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る