カツカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉のスジ切りをする。
- 2 ボールに●を入れてよく混ぜる。1.を加えて全体に衣をからませパン粉をつけ、油で揚げる。
- 3 鍋にレトルトカレーと水をいれ火にかける。
- 4 ごはんを器に盛り、とんかつ(約1.5㎝カット)をのせ、温めたカレーをかけて出来上がり。
きっかけ
レトルトカレーで簡単カツカレーを作りました。
おいしくなるコツ
溶き衣には豚肉を2枚とも一緒にいれて均等につくようにします。
- レシピID:1290001720
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カツカレー
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
hasueki2016/06/03 22:37簡単でおいしかったです。
-
satoko80992015/09/16 23:35美味しくいただきました♪
ごちそうさまでした♪ -
梨ボー2013/07/08 08:00主人の昼食に作ってあげました^^ガッツリ・・美味しそうに食べてました^^
-
みえ仔2013/02/02 13:31レシピの写真を見ていたら食べたくなってしまい作りました~ボリュームが出て食べきれず・・・ご飯を減らせばよかったです。