カツカレー レシピ・作り方

カツカレー
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
レトルトカレーを使ってカツカレーにしました。ボリュームたっぷりです。

材料(2人分)

  • ごはん 360g
  • レトルトカレー(市販) 2袋
  • 豚肉トンカツ用 2枚
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ3
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉のスジ切りをする。
  2. 2 ボールに●を入れてよく混ぜる。1.を加えて全体に衣をからませパン粉をつけ、油で揚げる。
  3. 3 鍋にレトルトカレーと水をいれ火にかける。
  4. 4 ごはんを器に盛り、とんかつ(約1.5㎝カット)をのせ、温めたカレーをかけて出来上がり。

きっかけ

レトルトカレーで簡単カツカレーを作りました。

おいしくなるコツ

溶き衣には豚肉を2枚とも一緒にいれて均等につくようにします。

  • レシピID:1290001720
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カツカレー
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/06/03 22:37
    カツカレー
    簡単でおいしかったです。
  • satoko8099
    satoko8099
    2015/09/16 23:35
    カツカレー
    美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでした♪
  • 梨ボー
    梨ボー
    2013/07/08 08:00
    カツカレー
    主人の昼食に作ってあげました^^ガッツリ・・美味しそうに食べてました^^
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/02/02 13:31
    カツカレー
    レシピの写真を見ていたら食べたくなってしまい作りました~ボリュームが出て食べきれず・・・ご飯を減らせばよかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る