週末は残り物でご飯 レシピ・作り方

週末は残り物でご飯
  • 約15分
  • 100円以下
tnmsam
tnmsam
材料は冷蔵庫の余り物でいいと思います。
ギョーザを買うと付いてるタレどんどん貯まるのでぜひ、チャーハンで使用してみて!!!

材料(4人分)

  • 冷ご飯 茶碗4杯
  • タマゴ 3個
  • ねぎ 適量
  • 干しえび 適量
  • 焼き豚 適量
  • 塩コショウ 少々
  • 市販のギョーザのタレ 2袋
  • ウェイパー 小2

作り方

  1. 1 材料を切り冷ご飯は溶きタマゴと混ぜておきます
  2. 2 フライパンを熱して油をひき、材料を手早く炒めます、
    塩コショウ、ウィパーも入れます
  3. 3 お皿に2を盛って食べる前に市販のギョーザのタレをかけてから食べます。

きっかけ

市販のギョーザのタレを使用したくて。

  • レシピID:1290001658
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
冷ご飯 余り物 ギョーザのタレ 週末の昼ごはん
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る