キャベツの即席漬け レシピ・作り方
![キャベツの即席漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f146cf6c622ae7b4f832c510b2cd90fa4079d5c4.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
作り方
- 1 キャベツの堅い芯は取り除き、ザク切り。レモンは約5mm幅のイチョウ切りにする。
- 2 1.をビニール袋に入れ、塩を加えキャベツがしんなりするまでもみ、水気を絞って出来上がり。
きっかけ
パパっと簡単に作れるサラダ感覚の漬物です。
おいしくなるコツ
ビニール袋に入れると、もみやすく簡単に水気も絞れます。
- レシピID:1290001645
- 公開日:2011/04/02
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの即席漬け
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません