キャベツの即席漬け レシピ・作り方

キャベツの即席漬け
  • 約10分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
レモンのサッパリ感で美味しさUP!です。我が家では少し醤油をかけて食します。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 キャベツの堅い芯は取り除き、ザク切り。レモンは約5mm幅のイチョウ切りにする。
  2. 2 1.をビニール袋に入れ、塩を加えキャベツがしんなりするまでもみ、水気を絞って出来上がり。

きっかけ

パパっと簡単に作れるサラダ感覚の漬物です。

おいしくなるコツ

ビニール袋に入れると、もみやすく簡単に水気も絞れます。

  • レシピID:1290001645
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの即席漬け
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る