厚切ベーコンのブラックペッパー濃厚パスタ レシピ・作り方

厚切ベーコンのブラックペッパー濃厚パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
かなり高カロでしょうが、たまにはいいですよね!!絶品です!!!!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ☆を強火でさっと、フライパンで炒めておきます
  2. 2 生クリームとコンソメを入れて、コンソメを溶かし、沸騰してきたら弱火に。パルメザンチーズも入れて混ぜます
  3. 3 卵黄を解きほぐし、生クリームとあわせておきます。
  4. 4 パスタをたくさんのお湯で茹で上げパスタも②に入れます。
    火を止めて③を回しかけ、さっくりと混ぜ火を止めます
  5. 5 余熱でどんどん卵が固まるので、すぐに皿に盛る。
    粗挽き胡椒をかけて完成☆

きっかけ

厚切ベーコンと生クリームがあったので、カロリー気にせずおいしいパスタを❤

おいしくなるコツ

余熱でどんどん卵が固まるので、すぐに皿に盛ってくださいね

  • レシピID:1290001541
  • 公開日:2011/03/27
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カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
イタリアン 本格 シェフ 濃厚
料理名
カルボナーラ パスタ
KAI kai
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つくったよレポート(1件)

  • アイール
    アイール
    2011/11/02 10:27
    厚切ベーコンのブラックペッパー濃厚パスタ
    カロリーとか気にしないで美味しいものが食べたかったのです。美味しかったです。

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