厚切ベーコンのブラックペッパー濃厚パスタ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- パスタ 200~250g
- ベーコン 50gくらい
- ☆オリーブ油 大2
- ☆にんにく 1カケ
- 生クリーム(動物性高脂肪) 200ml
- コンソメ 大1と1/2
- パルメザンチーズ お玉1
- 黄卵 2個
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 ☆を強火でさっと、フライパンで炒めておきます
- 2 生クリームとコンソメを入れて、コンソメを溶かし、沸騰してきたら弱火に。パルメザンチーズも入れて混ぜます
- 3 卵黄を解きほぐし、生クリームとあわせておきます。
-
4
パスタをたくさんのお湯で茹で上げパスタも②に入れます。
火を止めて③を回しかけ、さっくりと混ぜ火を止めます -
5
余熱でどんどん卵が固まるので、すぐに皿に盛る。
粗挽き胡椒をかけて完成☆
きっかけ
厚切ベーコンと生クリームがあったので、カロリー気にせずおいしいパスタを❤
おいしくなるコツ
余熱でどんどん卵が固まるので、すぐに皿に盛ってくださいね
- レシピID:1290001541
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- カルボナーラ パスタ
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アイール2011/11/02 10:27カロリーとか気にしないで美味しいものが食べたかったのです。美味しかったです。