そばつゆで 手羽先の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
神護寺
めんつゆでも大丈夫です。濃縮タイプは薄めたうえで分量を用意して下さい。

材料(2人分)

手羽先
4~6本
大根
1/4本
ジャガイモ
小2こ
にんじん
1/2本
こんにゃく
1/2枚
そばつゆ(ストレート)
400ml

作り方

  1. 1
    大根、ジャガイモ、にんじんは食べやすい大きさに切ります。野菜をレンジで3分チンします。(時短のため)こんにゃくは手で食べやすい大きさにちぎります。
  2. 2
    フライパンを熱して手羽先を軽く焼き色をつけます。
  3. 3
    チンした野菜とこんにゃくをフライパンに加え、そばつゆを入れます。
    約30分あくを取りながら煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜を小さめに切るとさらに時短になります。別レシピの煮卵を添えても美味しいです。

きっかけ

うちに大量のそばつゆがあるので、煮物に使用しました。

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

神護寺 料理初心者ですがここでいろいろ勉強させてもらってます。基本的に安くて簡単にできるレシピを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする