とっても簡単♪カボチャだけの煮物★ レシピ・作り方
![とっても簡単♪カボチャだけの煮物★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6716159693017f801bc0223f2e326fc841efdb9.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カボチャ 1/4
- 水 200cc
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- セロリの葉 2枚
作り方
-
1
カボチャを一口大に切ります。
面取りは、してもしなくてもどちらでもOKです。 -
2
鍋に、水、カボチャ、砂糖を入れ、砂糖が溶けたら醤油、酒、みりんを入れて弱火で10分煮込みます。
火を止めて、20分バスタオルにくるんで保温します。 - 3 お皿に盛りつけ、いろどりにセロリの葉をのせて完成です。
きっかけ
シンプルなカボチャ料理が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
火を止めてバスタオル、新聞紙などにくるんで置いておくと、味がしみ込みますし、ガス代の節約になります!
- レシピID:1290001423
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません