作り方
-
- 1
- ホルモンをよく洗い5分くらい下ゆでする。
ざるにあげ、再び水洗いする。
かぶる位の水としょうがを入れ10分煮る。
再び、ざるにあげる。
-
- 2
-
- 大根をいちょう切りにします。
火が通りやすいように2分半ほどレンジで柔らかくしておきます。
こんにゃくは3センチくらいの短冊切りにします。
-
- 3
- 鍋にホルモン・こんにゃく・水・酒を入れて火にかけます。
★を加えてしばらく煮ます。
-
- 4
- とろみが出てきたら大根を入れ煮ます。
大根から水が出てきます。
-
- 5
- さらにとろみが出るまで煮詰めて出来上がり。
おいしくなるコツ
半日くらいねかせるとさらに美味しいです。
きっかけ
とにかく、どて煮が大好き★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません