簡単オムキャベ☆千切りキャベツだけなのにウマすぎる レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにしてお皿にドーム状に盛りつけます。
- 2 卵に牛乳・砂糖・塩・コショウを入れて良く混ぜます。
- 3 フライパンを熱し、サラダ油を入れて2を入れたら、形を崩さないように真ん中の方だけ、お箸でグルグルっと混ぜて生部分がなくなったら火を止め、1の上にのせます。
きっかけ
テレビで、居酒屋メニューを見ていて似たものを作ってみたいと思ってつくりました。
おいしくなるコツ
きゃべつは、細かい千切りのほうが食べやすいです。 卵は、スクランブルエッグにならないように、オムライスを作る感じに焼いて下さい。
- レシピID:1290001294
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムキャベ
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
liette71922016/02/28 14:44とても美味しかったですー♡うっかり撮る前に食べ始めてしまい、一部だけアップです(^_^;)蒸しキャベツとかにしても美味しそうですね♪ごちそうさまでした!
-
らーきち2013/10/28 20:22トンカツのキャベツの千切りが余ったので、作りました^^♪
お好み焼きみたいで美味しかったです~♡
ごちそうさまでした♪ -
ロイス11232013/06/08 12:05昨日のお昼に頂きました♪
キャベツが美味しく食べれますね~☆
ご馳走様でした(*´∇`*) -
ふくこ2262013/01/14 16:51まるでお好み焼きを食べているような美味しさでした!また作ります♪ごちそうさまでした(^^)
ただの千切りキャベツが、ものすご~く美味しく感じてバクバク食べれちゃいます(*^^)v