手綱こんにゃくの煮しめ レシピ・作り方

手綱こんにゃくの煮しめ
  • 約30分
  • 100円以下
神護寺
神護寺
こんにゃくだけでおかずになります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは1センチ弱の幅に切り、真ん中に縦に短く切り目を入れ、片はじを切り目にくぐらせる。
  2. 2 こんにゃくを下ゆでする。
  3. 3 鍋にだし汁、醤油、みりん、酒、砂糖を合わせてこんにゃくをいれ、煮立ったら弱火で20分

きっかけ

安くてヘルシーなこんにゃくをおしゃれに

おいしくなるコツ

こんにゃくの真ん中に縦に切り目を入れるときは短めがいいです。

  • レシピID:1290001281
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく板こんにゃく
料理名
こんにゃくの煮しめ
神護寺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • ☆chan.aya☆
    ☆chan.aya☆
    2015/03/27 22:52
    手綱こんにゃくの煮しめ
    味が染みて、とっても美味しかったです☆また作ります^_^
  • chaachan6066
    chaachan6066
    2014/03/03 10:45
    手綱こんにゃくの煮しめ
    彩りに小ねぎも加えました。ご飯に、おつまみにとても美味しくいただきました。ご馳走さまでした。
  • mariron★
    mariron★
    2014/01/14 19:01
    手綱こんにゃくの煮しめ
    おせちにいれました。おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • アキサンタ
    アキサンタ
    2013/12/31 10:35
    手綱こんにゃくの煮しめ
    お節用に作りました(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る