材料(1人分)
- ①白菜
- 鍋1/3分
- ②ごぼう
- 1/4本
- ③人参
- 1/3本
- ④長ネギ
- 1/2本
- ⑤椎茸
- 1個
- ⑥ほうれん草
- 少々
- 牛肉
- 150g
- 水
- 1カップ
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 和風だしの素
- 少々
作り方
-
- 1
- ①~⑥の野菜をお好みの大きさに切ります。
鍋に水を入れ、だしのもと、醤油、酒、みりんを入れ、よく混ぜ和風だしを作ります。
-
- 2
- 和風だしに、ほうれん草以外の野菜を入れ、火が通るまで煮込みます。
-
- 3
- 最後に牛肉、ほうれん草を入れ、牛肉に火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
他の野菜は火が通りやすいので、ごぼう、人参は薄切りのほうがよいです。
お好みでポン酢を入れてもおいしくなります。
きっかけ
色々な野菜がたくさん食べれるので作りました。
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