材料(4人分)
- ほうれん草
- 1把
- ツナの缶詰め
- 1缶
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●白ごま
- 大さじ2
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●おろししょうが
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰させる。ほうれん草を鍋に茎からゆっくり入れてさっと茹で、すぐに冷水に取って冷やす。水気を切って、3cm幅に切る。
-
- 2
- ボウルに●を入れ、混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 2のボウルに、1と油を軽く切ったツナを入れて混ぜる。
冷蔵庫で冷やしたら完成。
おいしくなるコツ
ほうれん草を茹でるときは茎からね。
きっかけ
いつものごま和えをツナで味を変えて。