りんごの隠し味で深みのあるパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参をすりおろします。
-
2
ベーコンは5mm幅の千切り
セロリは斜めに薄切り。
ニンニクはみじん切り。
水50ccにコンソメスープを溶かしておく。 - 3 お湯を沸かし、表示通りの分数パスタを茹でる。
-
4
パスタをゆでている間、
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・ベーコン・1のりんごの順に炒める。 - 5 4にセロリを入れ炒めたら2の水に溶かしたスープを入れ、水分がなくなるまで炒めて塩・粒コショウで味付けする。
- 6 3のパスタを5に入れ、バターを入れて、塩コショウで味を調整して出来上がり。
きっかけ
セロリを使ってパスタを作りたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
最後にバターを入れると味がまろやかになり全体がまとまった味になる事と、パスタのくっつき防止になるのでポイントです。
- レシピID:1290001229
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- セロリのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません