りんごの隠し味で深みのあるパスタ♪ レシピ・作り方

りんごの隠し味で深みのあるパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ライム2141
ライム2141
りんごのすりおろしを隠し味に入れると、味がまろやかになり、全体的に調和された味になります(*^^)v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参をすりおろします。
  2. 2 ベーコンは5mm幅の千切り
    セロリは斜めに薄切り。
    ニンニクはみじん切り。
    水50ccにコンソメスープを溶かしておく。
  3. 3 お湯を沸かし、表示通りの分数パスタを茹でる。
  4. 4 パスタをゆでている間、
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・ベーコン・1のりんごの順に炒める。
  5. 5 4にセロリを入れ炒めたら2の水に溶かしたスープを入れ、水分がなくなるまで炒めて塩・粒コショウで味付けする。
  6. 6 3のパスタを5に入れ、バターを入れて、塩コショウで味を調整して出来上がり。

きっかけ

セロリを使ってパスタを作りたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

最後にバターを入れると味がまろやかになり全体がまとまった味になる事と、パスタのくっつき防止になるのでポイントです。

  • レシピID:1290001229
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
パスタ セロリ ワインに合う イタリアン
料理名
セロリのパスタ
ライム2141
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る