簡単★かぶの葉と桜エビの混ぜご飯★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raka1978
かぶの葉の栄養をご飯と一緒にどうぞ★

材料(2人分)

ごはん
茶碗2杯(約400g)
かぶの葉
50g
桜エビ
20g
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    かぶの葉をよく洗い、みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油を入れ、1と桜エビをフライパンで軽く炒め、塩で味付けをします。
  3. 3
    温かいご飯に混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩の他に、お醤油を少しだけ入れてもおいしいです。

きっかけ

かぶの葉があまっていたのでご飯に混ぜてたべました★

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯桜えび
関連キーワード
簡単 かぶ 桜エビ ごま油
料理名
かぶの葉の混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする