簡単★かぶの葉と桜エビの混ぜご飯★ レシピ・作り方

簡単★かぶの葉と桜エビの混ぜご飯★
  • 約10分
  • 300円前後
raka1978
raka1978
かぶの葉の栄養をご飯と一緒にどうぞ★

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗2杯(約400g)
  • かぶの葉 50g
  • 桜エビ 20g
  • 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 かぶの葉をよく洗い、みじん切りにします。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油を入れ、1と桜エビをフライパンで軽く炒め、塩で味付けをします。
  3. 3 温かいご飯に混ぜて出来上がりです。

きっかけ

かぶの葉があまっていたのでご飯に混ぜてたべました★

おいしくなるコツ

塩の他に、お醤油を少しだけ入れてもおいしいです。

  • レシピID:1290001185
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯桜えび
関連キーワード
簡単 かぶ 桜エビ ごま油
料理名
かぶの葉の混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る