フライパン1つで カニカマと卵で作る天津 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵L 4個
- カニカマ 5~6本
- ☆塩こしょう 少々
- ☆味の素 大1
- ☆中華の素 大1
- 水溶き片栗粉 適量
- ゴマ油 大1と1/2
作り方
- 1 熱したフライパンにゴマ油を入れカニカマを裂きながら入れてしまいます。(中火)
- 2 ①に手早く卵を割り入れお箸でぐるぐる混ぜながら火を通していきます。
- 3 だいたい全体に火が通ったら、少しじっくり表面を色よく焼いてお皿に移します
- 4 そのままのフライパンに1cmの深さになるくらいのお水と☆を入れ、水溶き片栗粉を回し入れて好みの固さにしたら、③にかけて出来上がり(*^_^*)
きっかけ
あと一品・・という時に^^あんかけとふわふわ卵の相性がご飯にGOOD
おいしくなるコツ
洗いものを少なくしたいので混ぜたりする作業を焼きながらしてしまっていますが、自信が無い方は・カニカマをさく・卵を混ぜる・☆を合わせる 。ことの準備をしておいてくださいね
- レシピID:1290001104
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- カニカマ❤天津
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
dokatu2013/03/27 08:18おはようございます^^晩飯の1品として作らせて頂きました、とても美味しかったです、御馳走様でした^-^
-
mimi55482012/08/01 20:40子供の夏休みは給食がないから、アサヒルバン、大変だけど、簡単に作れるから、有難いです。ありがとうね
-
mimi55482012/07/07 20:25ニラが余っていたのでアレンジしてしまいましたが、あんかけは、レシピ参考にしました。とにかく簡単で美味しいですね。
-
mimi55482012/06/30 21:05味の素大さじ1って何かの間違え?って思ったけれど、私もビビりながら、少しずついれました笑 。ごちそうさまです