チョコ味しっかり❤ココナッツ❤チョコケーキ レシピ・作り方

チョコ味しっかり❤ココナッツ❤チョコケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
混ぜて焼くだけのしっとりした甘さ控えめチョコレートケーキにココナッツの食感の香りがおいしいです

材料(6人分)

  • 板チョコ 60g
  • バター 50g
  • 砂糖 50g
  • 1個
  • 生クリーム 50ml
  • 牛乳 50ml
  • ■薄力粉 50g
  • ■アーモンドプードル 20g
  • ■ココアパウダー 20g
  • ココナッツファイン 15g

作り方

  1. 1 耐熱容器に生クリームと牛乳と板チョコを入れて、600Wで1分ほど電子レンジにかけ、板チョコを溶かしておく。
  2. 2 バターをクリーム状になるまで混て、そこに砂糖を加え白っぽくふんわりするまで混ぜます。
  3. 3 溶いた卵を入れてよく混ぜ合わせココナッツファインを入れ混ぜる。
  4. 4 ふるった■を入れてゴムべらで切るように混ぜます。①を少しずつ加えて、滑らかになるまですくい上げるような感じで混ぜる
  5. 5 生地を型に流して180℃のオーブンで15分焼いて出来上がり

きっかけ

バレンタインに❤

おいしくなるコツ

あまり混ぜすぎないこと

  • レシピID:1290001097
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
関連キーワード
バレンタイン2011 簡単 チョコ ケーキ
料理名
ココナッツ❤チョコケーキ
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る