和風の味付け♪肉巻きおにぎり レシピ・作り方

和風の味付け♪肉巻きおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
れおまま8655
れおまま8655
和風のたれで肉巻きおにぎりにしてみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯を食べややすい大きさでおにぎりにする
    (たわら型でもまん丸でも)
  2. 2 おにぎりに豚肉を巻く。
    薄いお肉の方が巻きやすく火の通りも良いです。
  3. 3 フライパンを火にかけ、サラダ油をひいて肉を巻いたおにぎりを焼いていく。
    焼き色がついたら転がしながら全体に火が通るように焼く。
  4. 4 しょうゆ、酒、砂糖を加え絡めながら煮詰める。
    コロコロころがしながらある程度照りがでるまで絡める。
  5. 5 お皿に並べ、あればゴマ、かいわれをトッピングする。

きっかけ

和風の味付けが好きなので「たれ」を和風にして肉巻きおにぎりを作ってみました♪

  • レシピID:1290001080
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る