和風の味付け♪肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ご飯を食べややすい大きさでおにぎりにする
(たわら型でもまん丸でも) -
2
おにぎりに豚肉を巻く。
薄いお肉の方が巻きやすく火の通りも良いです。 -
3
フライパンを火にかけ、サラダ油をひいて肉を巻いたおにぎりを焼いていく。
焼き色がついたら転がしながら全体に火が通るように焼く。 -
4
しょうゆ、酒、砂糖を加え絡めながら煮詰める。
コロコロころがしながらある程度照りがでるまで絡める。 - 5 お皿に並べ、あればゴマ、かいわれをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません