お家でレストラン☆本格トマトソースパスタ レシピ・作り方

お家でレストラン☆本格トマトソースパスタ
  • 約1時間
  • 300円前後
ライム2141
ライム2141
これを作ってからは、我が家では外でパスタを食べる必要がなくなってしまいました。
友達にも美味しいと大好評です(*^^)v
ソースは余ったらピザにも活用出来ます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トマトソースを作ります。

    玉ねぎは薄切り
    にんにくはぶつ切りにします。
  2. 2 鍋にオリーブオイルと1のニンニクを入れて、香りが立つまで、鍋を少し傾けてオリーブオイルににんにくが浸るようにして弱火で煮ます。
  3. 3 香りが立ったら2に1の玉ねぎを入れしんなりするまで炒めます。(注)焦がさないように
  4. 4 3にトマト缶と塩・コショウ・バジル(生でも良い・あるいは無くてもOK)を入れる。
  5. 5 弱火で途中焦げないようにかき混ぜながら、蓋をして15~20分位煮る
  6. 6 おたま1杯分位の5のトマトソースを入れたボールに茹でたパスタを絡めてから、お皿に盛りつけ、更に上から、5のソースをかけます。

きっかけ

レストランで食べる物を家でも気軽に食べたくて(*^^)v

おいしくなるコツ

茹でたパスタを少量のトマトソースにまず絡めるのが美味しさのポイントです。 パスタ全体にトマトソースがいきわたっているので、パスタが、くっつき合うことも無いし、どの部分を食べても味が調和されて美味しいです。

  • レシピID:1290001057
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン トマトパスタ パスタ トマトソース
料理名
トマトパスタ
ライム2141
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る