材料(4人分)
- 鶏ささみ
- 4本
- 塩・コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
- 青ネギ
- 適量
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみのスジを取り、4枚に斜めそぎ切りにする。塩・コショウし片栗粉を両面につけ、手のひらで少し押さえます。
-
- 2
- サラダ油で両面をカリッと焼く。
-
- 3
- 器に盛り、上から小口切りにした青ネギをのせる。食べる直前にポン酢をかける。
おいしくなるコツ
焼くときは衣がはがれないようにフライパンを動かし、できるだけ箸でいじらないようにしましょう。
きっかけ
簡単につくれて、あっさりと美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません