ささみネギぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
あっさりと美味しいヘルシー一品です♪

材料(4人分)

鶏ささみ
4本
塩・コショウ
少々
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ2
青ネギ
適量
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    ささみのスジを取り、4枚に斜めそぎ切りにする。塩・コショウし片栗粉を両面につけ、手のひらで少し押さえます。
  2. 2
    サラダ油で両面をカリッと焼く。
  3. 3
    器に盛り、上から小口切りにした青ネギをのせる。食べる直前にポン酢をかける。

おいしくなるコツ

焼くときは衣がはがれないようにフライパンを動かし、できるだけ箸でいじらないようにしましょう。

きっかけ

簡単につくれて、あっさりと美味しいです。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ささみネギぽん

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする