簡単♪蒸しキャベツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ(中) 1/2玉
- 酒 大さじ1
- 塩・コショウ 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 キャベツを一口大に切ってから洗いザルにあげます。
- 2 フライパンにサラダ油を入れキャベツと酒を加えフタをして中火にかけます。
- 3 キャベツがしんなりしてきたらフタをとり、塩・コショウをして水分がなくなるまで混ぜて出来上がり。
きっかけ
たっぷりキャベツが食べれます。
おいしくなるコツ
キャベツの芯は薄く切るか取り除きましょう。キャベツがかたい場合は酒大さじ1増やして下さい。
- レシピID:1290000788
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 蒸しキャベツ
レポートを送る
3 件