ブロッコリーとアスパラのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは株を分け、茎の部分も厚めに皮をむいて4等分して使います。
-
2
アスパラは茎の半分から下の皮を薄くむいておきます。
3cmくらいの長さに切る - 3 ブロッコリーとアスパラはゆでる
- 4 フライパンに油をひき、豚・ゆであがったブロッコリーとアスパラをしおこしょうで炒める。
- 5 しおこしょうが回ったらバターしょうゆを落とし溶かし絡める。
きっかけ
バターしょうゆはおいしいよね~!今度はブロッコリーとアスパラを合わせてみました。
おいしくなるコツ
アスパラは下の部分が皮が固くなっているものもありますが中の果肉部分はとてもおいしいので皮をむいて使いましょう。 ブロッコリーも茎が甘みが強くおいしいので捨てずに使いましょう。
- レシピID:1290000713
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
63n63n2011/03/14 16:17バター醤油が香ばしいですね~♪
ご飯がすすみました(^ω^)