ジャガイモと白菜かけごはん レシピ・作り方

ジャガイモと白菜かけごはん
  • 5分以内
  • 300円前後
らむね48
らむね48
ジャガイモの卵とじがおいしかったので、みりんを加えて和風に仕上げました。

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗一杯
  • ジャガイモ 中2個
  • 白菜の葉 2枚
  • シーチキン 小1缶
  • しおこしょう 少々
  • みりん 小1
  • 醤油 小2
  • 大2
  • 1個

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて細切り
    白菜は適当にちぎる
  2. 2 油をしいたフライパンにジャガイモを入れてしおこしょうして炒める
  3. 3 火が通ったら白菜・シーチキンを入れていためる。
  4. 4 白菜がしんなりしてきたらみりん・醤油を入れいためる。
  5. 5 卵を回しいれいため卵が固まったら出来上がり。

きっかけ

ジャガイモの卵とじがおいしかったのでごはんにかけてみました。

おいしくなるコツ

白菜は白い芯の所は入れない。

  • レシピID:1290000702
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ジャガイモと白菜かけごはん
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る