ジャガイモとシーチキンの卵とじ レシピ・作り方

ジャガイモとシーチキンの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
らむね48
らむね48
意外とごはんにあいます。

材料(1人分)

  • ジャガイモ 2個
  • シーチキン 小1缶
  • 1個
  • 大3
  • しおこしょう 少々
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむいて細切りにする
  2. 2 フライパンに油をしきジャガイモを炒める
  3. 3 シーチキンを入れしおこしょう醤油を加えいためる
  4. 4 卵を割りいれてかき混ぜる
  5. 5 卵が固まれば出来上がり

きっかけ

ジャガイモでなにか作れないかと考えて作りました。

おいしくなるコツ

卵は半熟より完全に固まったほうが食べやすいです。

  • レシピID:1290000701
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも卵とじ
料理名
卵とじ
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る