作り方
-
- 1
- さつまいもはよく洗い、固い皮をとり 一口大の乱切りにする。
水にさらしてアクをぬく。
-
- 2
- さつまいもを耐熱皿に並べ、らっぷをして1~2分加熱し、少しやわらかくする(揚げ時間短縮^^)
-
- 3
-
- 揚げ油を熱して、水気きったさつまいもに片栗粉をまぶし、を表面がきつね色になるまでカリッと揚げる。
-
- 4
- 鍋に★の調味料を入れて中火にかけ、とろみがついたら、③のさつまいもを入れてからめる。
-
- 5
- 黒ゴマを加えて全体にまぶして出来上がり(*^_^*)
おいしくなるコツ
レンジでチンすることで揚げ時間短縮★
片栗粉でパリッとさせます
きっかけ
フライパンなので少なめの油で揚げて本格派です