簡単★大学芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもはよく洗い、固い皮をとり 一口大の乱切りにする。
水にさらしてアクをぬく。 - 2 さつまいもを耐熱皿に並べ、らっぷをして1~2分加熱し、少しやわらかくする(揚げ時間短縮^^)
- 3 揚げ油を熱して、水気きったさつまいもに片栗粉をまぶし、を表面がきつね色になるまでカリッと揚げる。
- 4 鍋に★の調味料を入れて中火にかけ、とろみがついたら、③のさつまいもを入れてからめる。
- 5 黒ゴマを加えて全体にまぶして出来上がり(*^_^*)
きっかけ
フライパンなので少なめの油で揚げて本格派です
おいしくなるコツ
レンジでチンすることで揚げ時間短縮★ 片栗粉でパリッとさせます
- レシピID:1290000651
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- フライパンで大学芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
So_Mam2011/11/21 13:09電子レンジでつくるより油で揚げた大学芋のほうが一番おいしいですね。
子供たちもたくさん食べてくれました。