豚のゆずみそ焼き レシピ・作り方
![豚のゆずみそ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28f956f9555ab3e05233a1ed2462da6d406935e5.10.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 人参 小1本
- ブロッコリーの芯 1本
- 豚かつ用 3枚
- ゆずみそ 大6
- 酒 1カップ
作り方
- 1 肉を厚みを半分にするためスライスする
- 2 ブロッコリーの芯の皮を厚めに切るスチック状に切る
- 3 人参の皮をむいてスチック状に切る
- 4 肉をスライスしたものに大1づつゆずみそを塗る。(外側にくる巻口2cmくらいを残して全体に)
- 5 フライパンで巻き口を下にして少し焼いてから酒を入れて弱火で蒸し焼きにする
- 6 中火で表面においしそうな焼き目をつければ出来上がり
きっかけ
たくさん作ったゆずみそを使って何かできないかと思って作りました。
おいしくなるコツ
味噌が焦げやすいので強火で仕上げようとするとごげてしまいます。
- レシピID:1290000555
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚のゆずみそ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません