豚のゆずみそ焼き レシピ・作り方

豚のゆずみそ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
らむね48
らむね48
たくさん作ったゆずみその消費レシピです。

材料(1~2人分)

  • 人参 小1本
  • ブロッコリーの芯 1本
  • 豚かつ用 3枚
  • ゆずみそ 大6
  • 1カップ

作り方

  1. 1 肉を厚みを半分にするためスライスする
  2. 2 ブロッコリーの芯の皮を厚めに切るスチック状に切る
  3. 3 人参の皮をむいてスチック状に切る
  4. 4 肉をスライスしたものに大1づつゆずみそを塗る。(外側にくる巻口2cmくらいを残して全体に)
  5. 5 フライパンで巻き口を下にして少し焼いてから酒を入れて弱火で蒸し焼きにする
  6. 6 中火で表面においしそうな焼き目をつければ出来上がり

きっかけ

たくさん作ったゆずみそを使って何かできないかと思って作りました。

おいしくなるコツ

味噌が焦げやすいので強火で仕上げようとするとごげてしまいます。

  • レシピID:1290000555
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚のゆずみそ焼き
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る