冷凍中華野菜de八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
丼ぶりにもおいしく頂けます。忙しい時のお手軽レシピ(^v^)

材料(4人分)

冷凍中華野菜
半袋
豚バラ
200g
白菜
1/8
☆ウエイパー
大1
☆味の素
大1
☆しょうゆ
大2
ゴマ油
大1
微塵切りしょうが
1カケ
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    白菜と豚肉を切ります。
  2. 2
    温めたフライパンにゴマ油を入れ微塵切りの生姜を炒めたら豚肉を焼きます。
  3. 3
    香りが出て軽く焼き色がついた、中華野菜を入れてから白菜を入れ蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4
    しんなりして、火が通ったら、☆を入れ、軽く混ぜ合わし、水溶き片栗粉を回しいれたら出来上がり^^

おいしくなるコツ

特に無いです。ありあわせの野菜(きのこなど)を入れてもいいと思います。

きっかけ

業務O-Oさんで格安の冷凍野菜を購入したので、作ってみました

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
冷凍野菜 忙しい時 5分で 簡単
料理名
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする