にんにくバターの牛肉チャーハン レシピ・作り方

にんにくバターの牛肉チャーハン
  • 5分以内
  • 300円前後
アートちゅん
アートちゅん
シンプル・簡単なのに絶品!お試しあれ(*^_^*)

材料(3人分)

  • 牛薄切り肉 150g
  • ご飯 茶碗3杯くらい
  • にんにく 1片
  • バター 20~30g
  • 適量
  • こしょう 適量
  • 醤油 適量
  • 小ねぎ 適量

作り方

  1. 1 にんにくは薄切り、牛肉は細かく切り、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにバター、にんにくを入れ香りが出るまで弱火で炒める。
  3. 3 2のフライパンに牛肉を入れ、さっと火を通したらご飯を入れ、一気に炒める。
  4. 4 牛肉に火が通り、ご飯がパラっとしてきたら、塩・こしょうで味をつけ、最後に醤油、小ねぎを入れ炒めて完成。

きっかけ

にんにく好きの息子の為に考えました★風味豊かでおいしい★

  • レシピID:1290000489
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 簡単 にんにく バター
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る