かぼちゃの小さなチーズケーキ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 かぼちゃはラップをして電子レンジ500Wで3分ほど加熱します。皮をとって熱いうちにつぶします
- 2 クリームチーズもレンジで500wで30秒温め柔らかくしてから、オーブンを170度に予熱します。
- 3 かぼちゃとクリームチーズをゴムべらでやわらかく練って砂糖を加え混ぜ、卵黄、牛乳も加えてむらなくその都度混ぜる。
- 4 卵白を泡立て、つのがたつくらいまで泡立てたものを ひとすくい③に加え、しっかり混ぜ合わせる
- 5 ボウルに④を加え、泡をつぶさないように切るように混ぜる。
- 6 型に流し、底を打ちつけて気泡を抜いたら170度に余熱したオーブンで20分ほど焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- パンプキン❤チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません