かぼちゃの小さなチーズケーキ レシピ・作り方

かぼちゃの小さなチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
丸いケーキより子供が喜ぶ形のケーキを切る手間無く~と・・

材料(10個人分)

  • かぼちゃ 100g
  • クリームチーズ 40g
  • 1個
  • 砂糖 30g
  • 牛乳 大2
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃはラップをして電子レンジ500Wで3分ほど加熱します。皮をとって熱いうちにつぶします
  2. 2 クリームチーズもレンジで500wで30秒温め柔らかくしてから、オーブンを170度に予熱します。
  3. 3 かぼちゃとクリームチーズをゴムべらでやわらかく練って砂糖を加え混ぜ、卵黄、牛乳も加えてむらなくその都度混ぜる。
  4. 4 卵白を泡立て、つのがたつくらいまで泡立てたものを ひとすくい③に加え、しっかり混ぜ合わせる
  5. 5 ボウルに④を加え、泡をつぶさないように切るように混ぜる。
  6. 6 型に流し、底を打ちつけて気泡を抜いたら170度に余熱したオーブンで20分ほど焼いたら出来上がり。

きっかけ

お友達の家に~ヘルシーな小さなチーズケーキを☆

  • レシピID:1290000440
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
野菜ケーキ 簡単 ヘルシー 失敗なし
料理名
パンプキン❤チーズケーキ
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る