アプリで広告非表示を体験しよう

捨てずに☆おいしい☆大根葉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
大根の葉は栄養価が高いので捨てずに食べたいです♪子供も食べやすいようにしました・・

材料(大根1本人分)

大根1本分の葉&茎
1束
ゴマ油
大1
☆しょうゆ
大2
☆だししょうゆ
大1
☆砂糖
大1と1/2
☆味の素
大1くらい
ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ダイコン葉を良く洗い、枯れているところなどはちぎって捨ててください
  2. 2
    鍋に塩水を沸かして大根の茎が入るくらいの大きさにカットします
  3. 3
    沸騰したら約4分ほど茹でてえぐみ?をとります。
  4. 4
    茹であがったら網で水をしっかり切って、1cmくらいに切っていきます。
  5. 5
    フライパンにゴマ油を引き、☆を入れて水気がなくなったらゴマをふります

おいしくなるコツ

一度下ゆでするので食べやすくなります^^ご飯に混ぜて食べても色どりGOODです

きっかけ

お友達から立派な葉付きだいこんをいただいたので・・

公開日:2010/12/13

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
捨てずに 簡単 おいしい ご飯に
料理名
大根葉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする