ふわふわ甘~い練乳入り生地のメロンパン レシピ・作り方
材料(10人分)
- 強力粉 380g
- 砂糖 15g
- 練乳 30g
- 塩 4g
- 生クリーム 40cc
- 水 210cc
- イースト 4g
- ♪ID 1290000145の生地 1回分
作り方
-
1
HBにすべての材料を入れて生地コースで40分・・そのまま1次発酵します。
冷凍のクッキー生地を使う時は常温にもどしておく - 2 生地が発酵したら、打ち粉をしたシートに軽くガス抜きをして10等分し、丸め 濡れ布巾をかけて、15分ほど休ませます
- 3 休ませてる間、クッキー生地に、スケッパーでしっかりとメロン模様を入れます。
- 4 ベンチタイムをとった生地に③を包むように乗せ40度で30分ほど2次発酵します。
- 5 フィンガーテスト後、180度に温めたオーブンで18分ほど焼きます
関連情報
- カテゴリ
- メロンパン
- 料理名
- 練乳入り生地のメロンパン
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