ふわふわ甘~い練乳入り生地のメロンパン レシピ・作り方

ふわふわ甘~い練乳入り生地のメロンパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
ID 1290000145で使用のクッキー生地を冷凍しておいたものを使いました

材料(10人分)

  • 強力粉 380g
  • 砂糖 15g
  • 練乳 30g
  • 4g
  • 生クリーム 40cc
  • 210cc
  • イースト 4g
  • ♪ID 1290000145の生地 1回分

作り方

  1. 1 HBにすべての材料を入れて生地コースで40分・・そのまま1次発酵します。
    冷凍のクッキー生地を使う時は常温にもどしておく
  2. 2 生地が発酵したら、打ち粉をしたシートに軽くガス抜きをして10等分し、丸め 濡れ布巾をかけて、15分ほど休ませます
  3. 3 休ませてる間、クッキー生地に、スケッパーでしっかりとメロン模様を入れます。
  4. 4 ベンチタイムをとった生地に③を包むように乗せ40度で30分ほど2次発酵します。
  5. 5 フィンガーテスト後、180度に温めたオーブンで18分ほど焼きます

きっかけ

クッキー生地を冷凍しておいたので、甘いおやつパンを作ってみました~

  • レシピID:1290000251
  • 公開日:2010/12/08
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カテゴリ
メロンパン
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HB ホームベーカリー メロンパン 菓子パン
料理名
練乳入り生地のメロンパン
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