かぶの葉の八宝菜風炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶの葉(4-5センチ) 4本分
- にんじん(短冊切り) 1/2本
- 生きくらげ 1パック
- 長ねぎ(斜切り) 1/2本
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 豚肉 200g
- 醤油 適量
- 塩・こしょう 少々
- 中華だしの素 小さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ2くらい
作り方
-
1
材料を切る。
生きくらげ・豚肉は一口大に切る。 -
2
フライパンを熱し、油を入れてにんにくを入れる。
香りがしてきたら、豚肉・にんじん・きくらげ・かぶの葉の順で炒める。 - 3 中華だしの素、塩・こしょうをして、少ししんなりしてきたら、醤油を回し入れて味を見る。
- 4 火を弱めて、水溶き片栗粉を入れて、全体を混ぜる。
-
5
最後に長ねぎを入れて蓋を閉めて火を消す。
5分くらい置いて、皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- かぶの葉の八宝菜風炒め物
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