シャキッとおいしい♪白菜のお好み焼き♪ レシピ・作り方

シャキッとおいしい♪白菜のお好み焼き♪
  • 約30分
  • 100円以下
KAI kai
KAI kai
キャベツが高い!!という時でもお好みが食べたい~などの時でもいいかも~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を洗い適当な大きさにザクザクちぎります。お皿にラップしてレンジで2分チンします(しんなりして少し水分が出るくらい)
  2. 2 ボウルに卵、お好み焼き粉、味の素、を合わせよく混ぜます。
    チンした白菜を水分ごと入れて混ぜます
  3. 3 ホットプレートに豚バラを引いて炒め、②の生地とお餅、チーズをのせ焼きます(お餅は6等分くらいに切っておいてください)
  4. 4 両面を焼いたらおこのみソースとマヨをかけて出来上がり☆
    かつおぶしもあいます☆

きっかけ

実は大阪出身のママなのでお好み大好きなんですが・・おいしいと自信もあるお好みなのですが・・子供が炒めたキャベツが苦手なんです・・そこでこれならどう?と作ってみたら結構イイカモ☆のレシピ

  • レシピID:1290000241
  • 公開日:2010/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
お好み焼き お好みソース ホットプレート 簡単
料理名
お好み焼き
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る