シャキッとおいしい♪白菜のお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を洗い適当な大きさにザクザクちぎります。お皿にラップしてレンジで2分チンします(しんなりして少し水分が出るくらい)
-
2
ボウルに卵、お好み焼き粉、味の素、を合わせよく混ぜます。
チンした白菜を水分ごと入れて混ぜます - 3 ホットプレートに豚バラを引いて炒め、②の生地とお餅、チーズをのせ焼きます(お餅は6等分くらいに切っておいてください)
-
4
両面を焼いたらおこのみソースとマヨをかけて出来上がり☆
かつおぶしもあいます☆
きっかけ
実は大阪出身のママなのでお好み大好きなんですが・・おいしいと自信もあるお好みなのですが・・子供が炒めたキャベツが苦手なんです・・そこでこれならどう?と作ってみたら結構イイカモ☆のレシピ
- レシピID:1290000241
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません