材料(5人分)
- 豚ロース肉
- 5枚
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- パルメザンチーズ
- パン粉10g中大1
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
作り方
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- 1
- パン粉とパルメザンチーズを混ぜ合わせておきます。
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- 2
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- 豚肉の脂身と赤身の境目に数ヶ所の切り込みを入れ、筋切りし、叩いた後に、両面に塩・コショウを多めに両面かけます。
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- 3
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- 肉に小麦粉を均等にまぶし、薄めに付け(カロリーオフのため)卵をくぐらせ、チーズ入りパン粉をつける。
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- 4
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- 160℃の油で両面を揚げ焼きし、中まで火が通ったら180℃くらいに上げてカラッと仕上げる。
きっかけ
一味違うとんかつが食べたかったけど、あんまり手間をかけたくなかったので・・
中に入れるよりパン粉に混ぜるだけでいいので簡単☆