フルーツk-キ クリスマスにお誕生日に レシピ・作り方

フルーツk-キ クリスマスにお誕生日に
  • 約1時間
  • 500円前後
KAI kai
KAI kai
子供と楽しく作ったケーキ。楽しくするのは・・デコのみ子供にしてもらうとがいいですよ^^

材料(20cm型人分)

  • 生クリーム 100ml
  • いちご 1パック
  • 桃缶 もも半切り3個
  • バナナ 1本
  • ID:1290000126のスポンジ 1ホール
  • ID:1290000141のカスタード 1
  • キウイフルーツ 2個

作り方

  1. 1 ID参照で失敗なしのスポンジを作ります^^できたら1日前がBESTです
  2. 2 カスタードを作って冷ましておきます。
  3. 3 フルーツを切ります。中に入れるフルーツと上に乗せるフルーツは決めてくださいね^^
  4. 4 スポンジを半分又は3等分に横に切ります(前日にスポンジを作っておくとわりと簡単)
  5. 5 間にはカスタードとフルーツを入れます。デコはうまくいかなかったら、粉砂糖でごまかしましょう^^

きっかけ

家族のお祝には市販のケーキより手作りが楽しいので

おいしくなるコツ

甘さ控えめ☆フルーツたっぷりのケーキは家庭でしか味わえません~前日にスポンジを作ることで、しっとりさせ、作業もしやすくなります。

  • レシピID:1290000214
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキクリスマスケーキフルーツケーキ
関連キーワード
クリスマスケーキ クリスマススイーツ2010 フルーツたっぷり 甘さ控えめ
料理名
フルーツケーキ
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る