フルーツk-キ クリスマスにお誕生日に レシピ・作り方
材料(20cm型人分)
作り方
- 1 ID参照で失敗なしのスポンジを作ります^^できたら1日前がBESTです
- 2 カスタードを作って冷ましておきます。
- 3 フルーツを切ります。中に入れるフルーツと上に乗せるフルーツは決めてくださいね^^
- 4 スポンジを半分又は3等分に横に切ります(前日にスポンジを作っておくとわりと簡単)
- 5 間にはカスタードとフルーツを入れます。デコはうまくいかなかったら、粉砂糖でごまかしましょう^^
きっかけ
家族のお祝には市販のケーキより手作りが楽しいので
おいしくなるコツ
甘さ控えめ☆フルーツたっぷりのケーキは家庭でしか味わえません~前日にスポンジを作ることで、しっとりさせ、作業もしやすくなります。
- レシピID:1290000214
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- 関連キーワード
- クリスマスケーキ クリスマススイーツ2010 フルーツたっぷり 甘さ控えめ
- 料理名
- フルーツケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません