バター不要ふわふわ☆星型マフィン☆ホイップクリーム レシピ・作り方

バター不要ふわふわ☆星型マフィン☆ホイップクリーム
  • 約30分
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
バターを使わないで、生クリームで作ります。ホイップするので、ふわふわでキメの細かいやさしい味になりますよ~☆

材料(6人分)

  • ♪薄力粉 100g
  • ☆砂糖 80g
  • ホイップクリーム 100g
  • ☆ヨーグルト 10g
  • ☆卵 1個
  • 型に塗るバター 少々
  • ♪BP 6g

作り方

  1. 1 生クリームをホイップします。
    オーブン180度予熱
  2. 2 ☆をボールで良く泡立てる
    ♪をふるい入れヘラで混ぜ合わせます。ボールを回しながらとろっと滑らかになるまで・・
  3. 3 マフィン型にバターを薄く塗り5〜6分目まで生地を入れ空気を抜きます。
  4. 4 180度20分キツネ色に焼く。
    竹串を刺し生地が付かなかったら出来上がり♪

きっかけ

星型を買ったので使用したくて作ってみました~

  • レシピID:1290000191
  • 公開日:2010/11/25
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かわいい 簡単 カロリーオフ おいしい
料理名
マフィン
KAI kai
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