いつでもおいしい♪HBの生クリーム食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 20g
- 生クリーム 30g
- ぬるま湯 150g
- イースト 4g
- 塩 4g
- バニラオイル 数滴
- バター 15g
作り方
- 1 HBに材料をいれやわらかめコースで焼きます^^
- 2 焼きあがったらすぐに釜から出して下さいね
きっかけ
生クリームが余ったので牛乳の代わりに使用したら、香り豊かなふわふわサクサクの食パンが出来ました
おいしくなるコツ
タイマーは使わない~!
- レシピID:1290000166
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 生クリーム ふわふわ食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません