いつでもおいしい♪HBの生クリーム食パン レシピ・作り方

いつでもおいしい♪HBの生クリーム食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
KAI kai
KAI kai
生クリームが余ったので牛乳の代わりに使用したら、香り豊かなふわふわサクサクの食パンが出来ました♪

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 20g
  • 生クリーム 30g
  • ぬるま湯 150g
  • イースト 4g
  • 4g
  • バニラオイル 数滴
  • バター 15g

作り方

  1. 1 HBに材料をいれやわらかめコースで焼きます^^
  2. 2 焼きあがったらすぐに釜から出して下さいね

きっかけ

生クリームが余ったので牛乳の代わりに使用したら、香り豊かなふわふわサクサクの食パンが出来ました

おいしくなるコツ

タイマーは使わない~!

  • レシピID:1290000166
  • 公開日:2010/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ホームベーカリー 簡単 おいしい ふわふわ
料理名
生クリーム ふわふわ食パン
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る