HBで簡単☆生地がおいしい!ブリオッシュ レシピ・作り方
材料(6人分)
- バター 80g
- 強力粉 260g
- 卵 2個
- 砂糖 45g
- 塩 5g
- イースト 6g
- 牛乳+卵 160g
- 溶き卵(つや出し) 適量
作り方
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1
材料を全部HBに入れて「生地コース」で生地を作る。
そのままで一次発酵。(30~40分)
-
2
生地が1.5~2倍になったら、12個に分け、ラップをかけ、10分程休ませる。
- 3 分けた生地をボール型に丸め、ブリオッシュ型やマフィン型に入れ、霧吹きをして二次発酵。(30~40分)
- 4 生地が約1.5倍になったら、つや出し用の溶き卵を塗り、180度に温めたオーブンで15分☆
関連情報
- 料理名
- ブリオッシュ
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Rachel Lei2018/02/28 11:37葡萄を入れてアレンジしてみました、美味しくて大好評でした!thank you!