HBで簡単☆生地がおいしい!ブリオッシュ レシピ・作り方

HBで簡単☆生地がおいしい!ブリオッシュ
  • 1時間以上
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
生地がふわふわでお菓子みたいなブレッドです、次の日でもおいしい!

材料(6人分)

  • バター 80g
  • 強力粉 260g
  • 2個
  • 砂糖 45g
  • 5g
  • イースト 6g
  • 牛乳+卵 160g
  • 溶き卵(つや出し) 適量

作り方

  1. 1 材料を全部HBに入れて「生地コース」で生地を作る。
    そのままで一次発酵。(30~40分)
  2. 2 生地が1.5~2倍になったら、12個に分け、ラップをかけ、10分程休ませる。
  3. 3 分けた生地をボール型に丸め、ブリオッシュ型やマフィン型に入れ、霧吹きをして二次発酵。(30~40分)
  4. 4 生地が約1.5倍になったら、つや出し用の溶き卵を塗り、180度に温めたオーブンで15分☆

きっかけ

生地の味に幸せなブレッドが作りたいので考えました

  • レシピID:1290000154
  • 公開日:2010/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンブリオッシュ
関連キーワード
パン HB ブリオッシュ 簡単
料理名
ブリオッシュ
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rachel Lei
    Rachel Lei
    2018/02/28 11:37
    HBで簡単☆生地がおいしい!ブリオッシュ
    葡萄を入れてアレンジしてみました、美味しくて大好評でした!thank you!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る