ささみいんげんそば レシピ・作り方

ささみいんげんそば
myyah999
myyah999
食欲減退の夏にはさっとつくれてつるつると食べられる麺類がいいですね。

材料(2人分)

  • にほんそば 2人前
  • 鶏ささみ 3本
  • 大さじ2
  • 適宜
  • いんげん 10本
  • 【つゆ】すりごま 大さじ1
  • 【つゆ】かつおだし 200cc
  • 【つゆ】みりん 大さじ1
  • 【つゆ】薄口しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ささみに酒、塩をふり、器にラップをしたら電子レンジで2分チン。
  2. 2 【つゆ】の材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 ささみの粗熱をとったら、食べやすい大きさに手で割く。
  4. 4 斜めに切ったいんげんを1分ほどゆでる。
  5. 5 そばを表示時間通り茹でたら、冷水にとってもみ洗い。
  6. 6 そば、ささみ、いんげんを盛り、つゆをかける。

きっかけ

食欲減退の夏。そんなときは麺類。 ささっと作れるし、つるつるっと食べられるし。

  • レシピID:1290000147
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばささみ
料理名
ささみいんげんそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る