もっちり*ほうれん草たっぷり里芋コロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ki ra ri ママ
たまには変わったコロッケにしてみました。ほうれん草たっぷりです。

材料(3人分)

里芋
500g
豚ミンチ
120g
ほうれん草
一袋
玉ねぎ
小1個
塩コショウ
少々
小麦粉・卵・パン粉
適量

作り方

  1. 1
    里芋を加熱しマッシュする。ほうれん草は茹でて細かく切り、水気を絞る。
  2. 2
    油を引かずに豚ミンチ肉、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    全て合わせて塩コショウで味付けする。手に水をつけながら、丸く成型する。
  4. 4
    薄力粉、卵、パン粉をつけて衣をカリッと揚げて出来上がり☆

おいしくなるコツ

ソースの写真はケチャップですが、ポン酢が私にはよかったです。

きっかけ

里芋コロッケに野菜を入れて栄養価を高めたかったので

公開日:2010/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
里芋 コロッケ もっちり ほうれん草
料理名
里芋コロッケ

このレシピを作ったユーザ

ki ra ri ママ 4才と1才の娘の母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする