もっちり*ほうれん草たっぷり里芋コロッケ レシピ・作り方

もっちり*ほうれん草たっぷり里芋コロッケ
  • 約1時間
  • 500円前後
ki ra ri ママ
ki ra ri ママ
たまには変わったコロッケにしてみました。ほうれん草たっぷりです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋を加熱しマッシュする。ほうれん草は茹でて細かく切り、水気を絞る。
  2. 2 油を引かずに豚ミンチ肉、玉ねぎを炒める。
  3. 3 全て合わせて塩コショウで味付けする。手に水をつけながら、丸く成型する。
  4. 4 薄力粉、卵、パン粉をつけて衣をカリッと揚げて出来上がり☆

きっかけ

里芋コロッケに野菜を入れて栄養価を高めたかったので

おいしくなるコツ

ソースの写真はケチャップですが、ポン酢が私にはよかったです。

  • レシピID:1290000089
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
里芋 コロッケ もっちり ほうれん草
料理名
里芋コロッケ
ki ra ri ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る