秋の味覚*もちもち栗の雑穀ご飯 レシピ・作り方
![秋の味覚*もちもち栗の雑穀ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8abf980c9f85491d2fabe97f40c46bb2a44eed0.25.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3合人分)
- 米 3合
- 塩 小さじ1と1/2
- 栗 皮を剥いて340g
- 雑穀ご飯の素 1袋(30g)
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 湯を鍋に沸かし、沸騰したら火を止める。皮付きのまま栗をいれ、30分したら取り出し、皮を剥く
- 2 米を洗って普通の水加減+60mlの水を入れる。(各雑穀の素の作り方を見てください)塩と酒、雑穀を入れ軽く混ぜる。
-
3
栗をいれ、炊く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 雑穀 もちもち 栗ご飯
- 料理名
- 栗ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりMAM2016/03/07 15:58おいしかったです!(^^)冷凍していた栗でつくひました!